|
|
|
|
お馴染みの「びわ」という果樹の葉で作られたお茶です。 「びわ」は、中国と日本が原産のバラ科の植物です。その果肉は私たちの舌を楽しませ、種子と葉は、古くより民間薬、漢方薬として使われていました。
種子は「枇杷仁」と称され、また、その葉「枇杷葉」は煎じて飲まれていました。また、先人の知恵としておふろにいれて用いてきました。
本品はびわの葉を100%原料として、お茶として飲みやすく仕上げることが出来ました。ほがらかな風味がどこか懐かしい、お日さまの味のするお茶です。あたたかな味わいでのどごし優しいびわの葉茶をお楽しみください。
|
|
|
原材料:びわの葉 |
|
|
≪おいしいお召し上がり方≫ |
|
給茶ポットや急須に大さじ3杯(約5g)を入れ、熱湯を注ぎ、お好みの濃さでお召し上がりください。 |
|
|
|
|
|
やかん等を使用される場合は、1Lのお湯に対し大さじ6〜7杯(約10g)を入れ、5分ほど煮出してください。 |
|
|
|
|
※ |
冷蔵庫等で冷やして爽やかな冷涼飲料としてもお楽しみ頂けます。 |
|
Copyright(C) 2001 Saneikousan Co.,Ltd. All
Rights Reserved. |