|
|
|
|
お酒を飲まれる方に、そして健康に気を使われる方皆さまに密かなブームを呼んでいる、「ウコン茶」の登場です。
ウコンはショウガ科に属し、インドから東南アジア、沖縄などに広く分布、熱帯アジアを原産としています。 クルクミン・タンニン・マグネシウム・カリウム・カルシウム・鉄などを含んでおり、古くから愛飲、珍重されてきました。
ショウガに似た、あっさりとしてほのかにぴりり、ほのかにあまい風味のお茶です。
日々の健康増進にお役立てください。
|
|
|
原材料:秋ウコン |
|
|
≪おいしいお召し上がり方≫ |
|
やかんに1.5〜2Lの水を沸騰させ、ティーバック一袋を入れ、5分ほど沸騰させれば、出来上がりです。 |
|
|
|
|
|
給茶ポットや急須にティーバック一袋を入れ、熱湯を注ぎお好みの濃さでお召し上がりください。 |
|
|
|
|
※ |
冷蔵庫等で冷やして爽やかな冷涼飲料としてもお楽しみ頂けます。焼酎割りに利用する方も増えています。グッドアイデアです。 |
|
Copyright(C) 2001 Saneikousan Co.,Ltd. All
Rights Reserved. |