|
|
|
|
にがうり(ゴーヤ)の共役リノール酸が注目されています。 ゴーヤは苦瓜(にがうり)を常用している沖縄での呼び名ですが、各地で栽培する方も増えており今ではすっかり全国版となりました。
このゴーヤ茶は名前の苦いイメージで飲むとビックリするほど美味しく仕上がった健康茶です。
果実に多く含まれる「チャランチン」という物質がインスリンに似た働きがあることが知られてきました。
近年、生活習慣による健康不安は増大していますが、このゴーヤ茶は老若男女問わずお楽しみいただきたい健康茶です! |
|
|
原材料:ゴーヤ(苦瓜) |
|
|
≪おいしいお召し上がり方≫ |
|
給茶ポットや急須ににがうり茶数片(約3g)を入れ、熱いお湯を注ぎ、お好みの濃さでお召し上がりください。 |
|
|
|
|
|
やかん等を使用される場合は、沸騰したお湯1Lに対し、にがうり茶大さじ3杯(約5g)を入れ、3〜5分間ほど煮出して、出来上がりです。 |
|
|
|
|
※ |
冷蔵庫等で冷やして爽やかな冷涼飲料としてもお楽しみ頂けます。 |
|
Copyright(C) 2001 Saneikousan Co.,Ltd. All
Rights Reserved. |