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もちあわは、古来から食べられてきた「雑穀」のひとつで、良質のたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群、食物繊維を多く含み、内臓を強くし、消化を助けます。貧血にも効果的だそうです。
雑穀の中でも食べやすく、アレルゲンが少ないアレルギー代替食品として注目を集めています。
もちもちした食感と甘味を持ち、くせのない味わいで、粟ぜんざいなどのお菓子づくりにも適しています。
白米と一緒に手軽に炊きあげられます。
ご家族の皆さまのおいしい健康食品として、健康維持にお役立てください。 |
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原材料:もちあわ |
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≪おいしいお召し上がり方≫ |
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お米を研いで、水加減(お米だけの時より少し多い目に)の後、本品をお米に1〜2の割合で加えて、炊飯してください。
※このもちあわは精製品ですので洗わなくて結構です。なおご不安な方は、洗うときに茶こしなどをご利用ください。
炊きあがりのごはんは、よく切り返してからお召し上がりください。あわだけを炊くときは、水の量は約1.2倍を目安にしてください。 |
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