|
|
|
|
柿は、奈良時代に中国から渡来し、今では柿の実がおいしい果物として食されていますが、古くは柿の葉などが民間薬として珍重されてきました。
柿の葉は、レモンの10〜20倍、ほうれん草の10倍ものビタミンCを含むとされています。また、ビタミンCというと野菜に含まれているものの多くは熱に弱く、調理の加熱により大半が壊れてしまうという難点がありました。が!この柿の葉には、「プロビタミンC」という形で含まれていて、熱に強く、お茶にして飲んでもほとんど壊れず体内に吸収されます。
朗らかな飲み口、飲みやすいお茶に仕上がりました。本品は、柿の葉を100%原料として、お茶として安全に飲みやすくお届けいたします。 |
|
|
原材料:柿の葉 |
|
|
≪おいしいお召し上がり方≫ |
|
給茶ポットや急須にティーバック一袋を入れ、熱いお湯を注ぎ、お好みの濃さでお召し上がりください。 |
|
|
|
|
|
やかん等を使用される場合は、1Lの沸騰したお湯に対し本品一袋を入れ、5分ほど弱火で煮出して出来上がりです。 |
|
|
|
|
※ |
冷蔵庫等で冷やして爽やかな冷涼飲料としてもお楽しみ頂けます。 |
|
Copyright(C) 2001 Saneikousan Co.,Ltd. All
Rights Reserved. |