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なた豆茶の原料「ナタマメ」はマメ科の1年草で、大きくなることから別名「刀豆(とうず)」といいます。 熱帯アジア地方を原産とし、江戸時代初期に日本へ伝来し栽培されてきました。
最近、腎臓と若ボケとの関係が注目されています。 なた豆は食用としては福神漬けに用いられていますが、「コンカナバリンA」が多く含まれていることが発表され、一躍話題となりました。また口臭が気になる方に人気です。
本品は健康茶の専門職人が飲みやすく焙煎仕上げしたもので、大変飲みやすい健康茶となっています。
防腐剤・着色料・甘味料等の添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がり下さい。
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原材料:なた豆 |
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≪おいしいお召し上がり方≫ |
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給茶ポットや急須にティーバック一袋を入れ、熱いお湯を注ぎ、お好みの濃さでお召し上がりください。 |
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やかん等を使用される場合は、1Lの沸騰したお湯に対し本品一袋を入れ、5分ほど弱火で煮出して出来上がりです。 |
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冷蔵庫等で冷やして爽やかな冷涼飲料としてもお楽しみ頂けます。 |
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