|
|
|
|
はとむぎの歴史は古く、古来より利用されてきました。 漢方では殻をのぞいて「ヨクイニン」と呼ばれる生薬として、「鎮痛」「解熱」に処方されたようです。 民間でも、昔から栄養価の高い穀物として、また煎じてお茶にして飲まれています。
本品は、良質のハトムギを100%原料に、昔ながらの丸粒のお茶に仕上げました。ハトムギ本来の香り、風味をお楽しみ頂けます。 濃厚に煎じるにはコトコトと弱火でお湯が1/3になるまでを目安にどうぞ。
着色料等添加物は一切使用しておりませんので、皆さまでご安心してお楽しみ頂ける健康飲料です。 |
|
|
原材料:はと麦 |
|
|
≪おいしいお召し上がり方≫ |
|
やかんなどで水1Lを沸騰させてください。 |
|
|
|
|
|
「はと麦茶」(本品)を約50g(コップ7分目程度)を入れ、5〜6分間煎じ出してください。 |
|
|
|
|
※ |
冷蔵庫等で冷やして爽やかな冷涼飲料としてもお楽しみ頂けます。
|
|
Copyright(C) 2001 Saneikousan Co.,Ltd. All
Rights Reserved. |